北部高级社区女保全确诊! 足迹坚不公布「原因曝光」-陈百强死因
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:北部高级社区女保全确诊! 足迹坚不公布「原因曝光」           发布时间:2020年04月04日 11:04:20

北部高级社区女保全确诊! 足迹坚不公布「原因曝光」

由于女保全出现症状发烧后还继续上班,庄人祥呼吁,新冠肺炎症状不是很典型,甚至不发烧,希望大家有发烧或呼吸道症状出现要就医,且希望可以请假不要上班,在家休息。

▲中央流行疫情指挥中心回应不公布女保全足迹的理由。(图/ETtoday摄影中心摄)

北部高级社区女保全确诊! 足迹坚不公布「原因曝光」

▲▼0403中央流行疫情指挥中心记者会。(图/ETtoday摄影中心摄)

记者林彦臣/综合报导第336例的社区女保全确诊,造成许多民众恐慌,希望揭露相关足迹与所在区域,但是中央流行疫情指挥中心,仍旧坚持不公布相关足迹与位置,指挥官陈时中表示,「不公布一定有理由」。

针对是否要公布女保全足迹的相关问题,指挥中心发言人庄人祥回应,此保全平常都是骑机车上下班,除了上班之外还有去哪些地点还在调查当中,不过该社区管委会都已收到通知,提醒社区居民特别注意自主健康管理,只要有跟保全接触、有症状都会先进行采检,尽可能尽快把暴露者找出来。

请继续往下阅读...▲▼0403中央流行疫情指挥中心记者会。(图/ETtoday摄影中心摄)

▲庄人祥表示,女保全都骑机车上下班,上下班之外去过的地点还在调查当中。(图/ETtoday摄影中心摄)

陈时中也指出,此社区监视器画面非常完整,外来的人有接触的话在监视器里都找得到,目前只要有接触过的人都有通知,整座社区大楼也已做了消毒,在此种情况下,除非有无法掌握到的接触者,才会进一步公布相关地点,会请有旅游史、有呼吸道症状以及跟女保全有密切接触者去采检,另外社区目前也已自主健康管理。