浦发银行石家庄分行“离岸直贷”支持企业跨境融资

浦发银行石家庄分行“离岸直贷”支持企业跨境融资-清朝四大冤案
编辑:历史故事                  2020年03月31日 05:32:17

浦发银行石家庄分行“离岸直贷”支持企业跨境融资

自资管新规执行以来,该集团筹划搭建资金池,唐山分行敏锐捕捉业务机会,成功跻身首批合作银行。相对于之前系统内其他分行已有落地的以“主办企业”为实际借款人的同类业务而言,该笔业务以“成员企业”为实际借款人,政策和模式更为复杂。业务办理初期,政策指导不明晰,无历史经验可借鉴,分行持续跟踪业务进度,从取得外管局备案到搭建资金池再到总行相关管理制度制定几经波折,分行不畏困难,勇于创新,总分行上下联动,分行交易银行部、金融市场部、授信审批部、运营管理部、作业中心、信用运营中心等部门加强合作,历时半年终于促成该笔业务开花结果。此笔业务的成功落地既满足了客户外债额度集中管理、借款备案手续便利、获得低成本融资等需求,同时也为分行跨境融资提供了新的思路,积累了新的经验,实现了与战略客户境内外业务的全面合作。

原标题:浦发银行石家庄分行“离岸直贷”支持企业跨境融资

K图 600000_0  近日,浦发银行石家庄分行辖内唐山分行为某公司跨境外币资金池项下的成员企业发放离岸直贷2770万美金,实现综合创利167万元,成功落地全行首笔以跨境外币资金池成员单位为借款人的离岸直贷业务。

浦发银行石家庄分行“离岸直贷”支持企业跨境融资

世界上最小的国家|中国真实灵异事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|中国真实灵异事件|安禄山与杨贵妃|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最深的洼地|世界地震|世界地震|世界上最小的国家